Go Back
Nabak kimchi

Nabak kimchi

Nabak kimchi
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Koreanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 75 kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Kimchitopf

Zutaten
  

  • 250 gr Radieschen
  • 20 gr Frühlingszwiebeln
  • 25 gr Petersilie
  • 1 St roter Paprika
  • 30 gr Birne
  • 16 gr Salz
  • 5 gr Knoblauch
  • 2 gr Ingwer

Anleitungen
 

  • Die gewaschenen Radieschen häuten und in etwa 2 Zentimeter breite, 3 Zentimeter lange und 0,2 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Schälen Sie die Birne und schneiden Sie sie in die gleiche Größe wie die Radieschen.
    250 gr Radieschen, 30 gr Birne
  • Frühlingszwiebeln zerkleinern, Knoblauch und Ingwer zerkleinern und ganze rote Paprika fadenförmig in dünne Scheiben schneiden. Schneiden Sie den Stiel der Petersilie in drei Zentimeter lange Stücke und beizen Sie diese.
    20 gr Frühlingszwiebeln, 1 St roter Paprika, 5 gr Knoblauch, 2 gr Ingwer
  • Fügen Sie die zerkleinerte rote Paprika zu den Radieschen hinzu und mischen Sie sie mit den Händen, damit der Rettich rot wird. Legen Sie die Birne, Petersilie, grüne Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darauf und würzen Sie sie mit Salz, bevor Sie sie in einen Topf geben. Gießen Sie etwa eine Stunde später Salzwasser und verschließen Sie den Topf, um ihn reifen zu lassen.
    25 gr Petersilie, 16 gr Salz

Notizen

Quelle: Foreign Languages Publishing House. Pyongyang, Korea. Juche 99 (2010)
Keyword Kimchi