Nabak Kimchi ist ähnlich dem Dongchimi und wird aus ganzen Radieschen hergestellt. Es wird hauptsächlich im Winter zubereitet und ist besonders in Nordkorea sehr beliebt.
Nabak Kimchi wird hergestellt, indem ganze Radieschen in eine Mischung aus Wasser und Salz eingelegt werden, bis sie fermentiert sind. Die Fermentation dauert in der Regel einige Wochen, wodurch das Wasser eine milchig-weiße Farbe annimmt und eine leicht säuerliche Note bekommt. Nach der Fermentation werden die Radieschen aus dem Wasser entnommen und in Gläsern oder Einweckgläsern aufbewahrt.

Nabak kimchi
Kochutensilien
- 1 Messer
- 1 Kimchitopf
Zutaten
- 250 gr Radieschen
- 20 gr Frühlingszwiebeln
- 25 gr Petersilie
- 1 St roter Paprika
- 30 gr Birne
- 16 gr Salz
- 5 gr Knoblauch
- 2 gr Ingwer
Anleitungen
- Die gewaschenen Radieschen häuten und in etwa 2 Zentimeter breite, 3 Zentimeter lange und 0,2 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Schälen Sie die Birne und schneiden Sie sie in die gleiche Größe wie die Radieschen.250 gr Radieschen, 30 gr Birne
- Frühlingszwiebeln zerkleinern, Knoblauch und Ingwer zerkleinern und ganze rote Paprika fadenförmig in dünne Scheiben schneiden. Schneiden Sie den Stiel der Petersilie in drei Zentimeter lange Stücke und beizen Sie diese.20 gr Frühlingszwiebeln, 1 St roter Paprika, 5 gr Knoblauch, 2 gr Ingwer
- Fügen Sie die zerkleinerte rote Paprika zu den Radieschen hinzu und mischen Sie sie mit den Händen, damit der Rettich rot wird. Legen Sie die Birne, Petersilie, grüne Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darauf und würzen Sie sie mit Salz, bevor Sie sie in einen Topf geben. Gießen Sie etwa eine Stunde später Salzwasser und verschließen Sie den Topf, um ihn reifen zu lassen.25 gr Petersilie, 16 gr Salz