Wählen Sie makellose Rettich von mittlerer Größe und waschen Sie sie.
30 kg Rettich
Entfernen Sie die Stiele und nehmen Sie die Kerne der ganzen roten Paprika heraus. Grüne Zwiebel schälen und die Wurzeln abschneiden.
70 gr Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen putzen, Äpfel und Birnen in je vier Stücke schneiden, entkernen und Ingwer putzen.
200 gr Apfel, 300 gr Birne, 100 gr Knoblauch
treuen Sie Salz auf den Boden des sterilisierten Topfes und legen Sie eine Schicht Radieschen hinein. Legen Sie ganze rote Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Apfel und Birne darauf und fügen Sie Salz hinzu, bevor Sie eineweitere Schicht Radieschen setzen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis ein halber Topf gefüllt ist. Legen Sie dann die gewaschenen Frühlingszwiebeln, bedecken Sie sie mit den Blättern von Radieschen oder äußeren Blättern von Selleriekohl und geben Sie Salz dazu.
1,2 kg Salz, 50 gr roter Pfeffer, 100 gr Ingwer
Gießen Sie zwei oder drei Tage später etwa 0,7 % Salzwasser, das abgekocht wurde und abgekühlt, bis die äußeren Blätter des Selleriekrauts darin aufweichen. Legen Sie das Steingewicht darauf, decken Sie es ab, bevor Sie den Topf fest verschließen, und vergraben Sie es zum Reifen in der Erde.