Weißkraut Kimchi

Original nordkoreanisches Kimchi Rezept - die Koreanische Spezialität

Zutaten für Weißkraut-Kimchi

Weißkraut 1000 g
Gurke 300 g
Frühlingszwiebeln 100 g
Knoblauch 50 g
 Salz 50 g
roter Pfeffer (gemahlen) 20 g

Zubereitung für Weißkraut-Kimchi

  1. Spülen Sie den Kohl und schneiden Sie ihn in drei Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Stücke. Gurken in vier Zentimeter lange Stücke schneiden und in 0,3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Raspeln Sie die grüne Zwiebel und hacken Sie den Knoblauch.
  2. Mischen Sie Kohl und Gurke, salzen Sie diese Mischung und stellen Sie sie für etwa eine Stunde beiseite.
  3. Pulverisierten roten Pfeffer dazugeben, vermengen und dann grüne Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz würzen und in einen Topf geben, mit der Hand andrücken.
  4. Gießen Sie nach drei oder vier Stunden Salzwasser und decken Sie den Topf zum Reifen dicht ab.