Original nordkoreanisches Kimchi Rezept - die Koreanische Spezialität
Zutaten für Weißkraut-Kimchi
Weißkraut
1000 g
Gurke
300 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Knoblauch
50 g
Salz
50 g
roter Pfeffer (gemahlen)
20 g
Zubereitung für Weißkraut-Kimchi
Spülen Sie den Kohl und schneiden Sie ihn in drei Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Stücke. Gurken in vier Zentimeter lange Stücke schneiden und in 0,3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Raspeln Sie die grüne Zwiebel und hacken Sie den Knoblauch.
Mischen Sie Kohl und Gurke, salzen Sie diese Mischung und stellen Sie sie für etwa eine Stunde beiseite.
Pulverisierten roten Pfeffer dazugeben, vermengen und dann grüne Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz würzen und in einen Topf geben, mit der Hand andrücken.
Gießen Sie nach drei oder vier Stunden Salzwasser und decken Sie den Topf zum Reifen dicht ab.