Original nordkoreanisches Kimchi Rezept - die Koreanische Spezialität
Zutaten für das Possam Kimchi
Chinakohl
2000 g
Radieschen
250 g
Rinderbrühe
1 l
Petersilie
330 g
gebratenes Rindfleisch
100 g
Garnelen
100 g
Tintenfische
40 g
Birne
300 g
Kastanie
100 g
Pinienkerne
10 g
feines Salz
100 g
grobes Salz
100 g
grüne Zwiebeln
200 g
roter Pfeffer (ganz)
80 g
roter Pfeffer (gemahlen)
100 g
Knoblauch
50 g
Zubereitung vom Possam Kimchi
Chinakohlköpfe putzen und 24 Stunden lang einlegen, dann abspülen. Ein Drittel der Radieschen raspeln und den Rest in dicke Stücke schneiden. Birnen in etwa drei Zentimeter lange und breite Scheiben schneiden und die Kastanien vor dem Schneiden schälen.
Tintenfisch in Scheiben schneiden, Petersilie in etwa 4 Zentimeterlange Stücke schneiden und dann Salzen Sie es zum Pökeln. Das gekochte Rindfleisch in etwa 4Zentimeter lange und 2,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Rinderbrühe abseihen.
Schneiden Sie die ganze rote Paprika in dünne Fäden und hacken Sie die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer zusammen. Zerkleinern Sie die Reste der eingelegten Garnelen.
Mischen Sie die zerkleinerten Radieschen mit den zwei Dritteln des gemahlenen roten Pfeffer, fügen Sie Tintenfisch, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, eingelegte Shrimps, Salz und gemahlenen roten Pfeffer hinzu und vermischen Sie sie dann zu einer Füllung.
Pflücken Sie die äußeren Blätter des Chinakohls ab, geben Sie die Füllung gleichmäßig in den Chinakohl und schneiden Sie ihn in vier bis fünf Zentimeter lange Blöcke.
Verteilen Sie ein oder zwei äußere Blätter auf einer Kimchi-Schale und legen Sie einen Block Chinakohl darauf. Legen Sie Birne, Kastanie, Pinienkern, Rindfleisch und die zerkleinerte rote Paprikadarauf und geben Sie einen Löffel wässrig eingelegte Shrimps dazu. Wickeln Sie die Radieschenstücke mit dem Blatt ein und binden Sie sie mit dem Stängel der Petersilie oder einem Blatt der Frühlingszwiebel zu Possam (einem Selleriekohlbündel).
Legen Sie Possams in einer Schicht rundherum auf den Topfboden und legen Sie einige Radieschen darauf. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Topf fast mit ihnen gefüllt ist. Decken Sie ihn mit den äußeren Blättern des Selleriekohls ab und legen Sie ein Steingewicht darauf.
Zwei Tage später gießen Sie die richtig gesalzene Rinderbrühe auf und verschließen den Topf fest, bevor Sie ihn auskochen.