Gurken-Kimchi

Original nordkoreanisches Kimchi Rezept - die Koreanische Spezialität

Zutaten für Gurken-Kimchi

Gurke 1300 g
Rettich 330 g
Petersilie 40 g
rote Paprika 1 St
Knoblauch 34 g
Ingwer 13 g
roter Pfeffer (gemahlen) 13 g
Salz (fein) 16 g
roter Pfeffer (ganz) 13 g
Frühlingszwiebeln 35 g

Zubereitung vom Gurken-Kimchi

  1. Waschen Sie die jungen Gurken, reiben Sie sie mit dem groben Salz ein und schneiden Sie sie in acht Zentimeter lange Stücke. Schneiden Sie sie kreuzweise ein, lassen Sie die beiden Enden intakt, und salzen Sie sie zum Einlegen.
  2. Radieschen zerkleinern, sodass sie etwa vier Zentimeter lang sind. Petersilie waschen und in der gleichen Größe wie die Radieschen schneiden. Frühlingszwiebeln zerkleinern, Knoblauch und Ingwer hacken und ganze rote Paprika in Scheiben schneiden.
  3. Mischen Sie die zerkleinerten Radieschen mit Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Ingwer und geschnittener roter Paprika und würzen Sie mit Salz, um die Füllungen vorzubereiten.
  4. Geben Sie die Füllungen in die grob eingelegten Gurken und legen Sie sie der Reihe nach in einen Topf. Gießen Sie am nächsten Tag Salzwasser und verschließen Sie den Topf zum Reifen. Wenn das Kimchi gereift ist, schneiden Sie ein Stück Gurke in der Mitte durch, legen Sie es in eine Schüssel, schneiden Sie es auf, gießen Sie Kimchi-Saft darüber und servieren Sie es.