Chinakohl Kimchi
Original nordkoreanisches Kimchi Rezept - die Koreanische SpezialitätZutaten für das Chinakohl-Kimchi
Chinakohl | 1000 g |
Radieschen | 100 g |
Myongthae (Alaska-Seelachs) | 25 g |
gesalzene Garnelen (Saeu-jeot) | 10 g |
Salz (grob) | 20 g |
Salz (fein) | 3 g |
Frühlingszwiebeln | 20 g |
Knoblauch | 5 g |
Ingwer | 3 g |
roter Pfeffer (gemahlen) | 20 g |
Gewürze | 2 g |
Zubereitung vom Chinakohl-Kimchi
- Chinakohl putzen und längs halbieren und in 10%igem Salzwasser ca. 24 Stunden einlegen.
- Spülen Sie die Radieschen in Wasser ab und raspeln Sie ein Drittel davon. Den Rest schneiden in große Stücke. Schneiden Sie das Fleisch der Myongthae ab und hacken Sie es oder faschieren Sie es.
- Gemahlenen roten Pfeffer in 1,2-fachem Wasser ansetzen und beiseitestellen. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und Knoblauch und Ingwer zerkleinern.
- Mischen Sie die zerkleinerten Radieschen mit gemahlenem rotem Pfeffer, Frühlingszwiebeln , Knoblauch, Ingwer, Myongthae, Salz und Gewürze, um die Füllung von Kimchi herzustellen.
- Chinakohl in Wasser waschen, Füllung in jede Schicht gleichmäßig verteilen und wickeln Sie es ein.
- Eine Schicht Radieschen in einen Topf geben, etwas salzen und halbe Chinakohlköpfe hineinlegen. Einen nach dem
anderen, Abschnitt nach oben, und drücken Sie ihn für eine Weile. Und dann die Radieschen und Chinakohlköpfe abwechselnd in
einen Topf geben, bis er voll ist. Decken Sie ihn mit den äußeren Blättern des Chinakohls ab und legen Sie ein Steingewicht
hinein. - Drei Tage später mit einem Prozent Salzwasser aufgießen und zum Reifen verschließen.
- Schneiden Sie das reife Kimchi zu jeder Mahlzeit in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, reichen Sie es in einer Schüssel und gießen Sie etwas Kimchisaft darüber.