Weißkraut Kimchi

Weißkraut Kimchi ist eine Variante des traditionellen koreanischen Kimchis und wird aus Weißkraut hergestellt. Weißkraut Kimchi wird hergestellt, indem Weißkraut in Streifen geschnitten und in eine Mischung aus Salzwasser, Gewürzen und Knoblauch eingelegt wird. Das Kraut wird dann für einige Tage an einem kühlen Ort fermentiert, bis es die gewünschte Konsistenz und Säure erreicht hat. Nach der Fermentation wird das Weißkraut Kimchi in Gläsern oder Einweckgläsern aufbewahrt und kann über einen längeren Zeitraum hinweg aufbewahrt werden.

Weißkraut Kimchi hat eine leicht saure und scharfe Note und wird häufig zu Reisgerichten, Nudelgerichten und anderen traditionellen koreanischen Gerichten serviert. Es kann auch als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch verwendet werden oder einfach als Snack zwischendurch gegessen werden.

Insgesamt ist Weißkraut Kimchi eine leckere und gesunde Beilage, die in der koreanischen Küche sehr beliebt ist und eine willkommene Abwechslung zu anderen Kimchivarianten darstellt. Es ist leicht zuzubereiten und kann über einen längeren Zeitraum hinweg aufbewahrt werden, wodurch es zu einer praktischen Wahl für viele Menschen wird.

Weißkraut-Kimchi

Weißkraut Kimchi

Weißkraut Kimchi
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Koreanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 75 kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Kimchitopf

Zutaten
  

  • 1000 gr Weißkraut
  • 300 gr Gurke
  • 100 gr Frühlingszwiebeln
  • 50 gr Knoblauch
  • 50 gr Salz
  • 20 gr roter Pfeffer gemahle

Anleitungen
 

  • Spülen Sie den Kohl und schneiden Sie ihn in drei Zentimeter lange und zwei Zentimeter breite Stücke. Gurken in vier Zentimeter lange Stücke schneiden und in 0,3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Raspeln Sie die grüne Zwiebel und hacken Sie den Knoblauch.
    1000 gr Weißkraut, 300 gr Gurke, 100 gr Frühlingszwiebeln, 50 gr Knoblauch
  • Mischen Sie Kohl und Gurke, salzen Sie diese Mischung und stellen Sie sie für etwa eine Stunde beiseite.
  • Pulverisierten roten Pfeffer dazugeben, vermengen und dann grüne Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz würzen und in einen Topf geben, mit der Hand andrücken.
    20 gr roter Pfeffer
  • Gießen Sie nach drei oder vier Stunden Salzwasser und decken Sie den Topf zum Reifen dicht ab.

Notizen

Quelle: Foreign Languages Publishing House. Pyongyang, Korea. Juche 99 (2010)
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