Wie kann man lange in strahlender Gesundheit leben? Jeder hat solche Wünsche im Kopf. Eine wissenschaftlich fundierte Diät ist eine gut funktionierende Lösung für diese kontroverse Frage. Was und wie man isst, ist ein grundlegender Faktor für die Gesundheit und ein langes Leben des Menschen und auch ein primäres Problem im Leben des Menschen. Heutzutage, da der Wunsch des Menschen nach Gesundheit und Langlebigkeit von Tag zu Tag wächst, werden verschiedene Lebensmittelartikel wegen ihres Wertes als gesunde Nahrung bei den Massen immer beliebter. Kimchi, ein traditionelles koreanisches Gericht, nimmt wegen seiner besonderen Wirksamkeit einen herausragenden Platz unter den Lebensmitteln der Welt ein.
Kimchi, ein traditionelles koreanisches Gericht
Kimchi ist weithin als typisches einheimisches Gericht bekannt – ein Lieblingsgericht jedes Mitglieds der koreanischen Nation und überall auf der Welt hervorgehoben – im Osten und im Westen. Eine monatliche Gesundheitszeitschrift eines Landes wählte das koreanische Kimchi als einen der fünf wichtigsten Artikel der gesunden Nahrung in der Welt, und zur Zeit der 26. Olympischen Spiele, die im Juli 1996 stattfanden, wurde es als eines der Hauptnahrungsmittel ausgewählt, das den Athleten und Funktionären aller Länder serviert werden sollte. Es wurde von Wissenschaftlern festgestellt, dass Kimchi hochwirksam für die Vorbeugung und Behandlung von SARS und Vogelgrippe ist. Außerdem wirkt es abschreckend auf die Vermehrung von Grippeviren und Krebszellen im menschlichen Körper, so dass es auf diesem Globus als weltweites gesundes Lebensmittel verbreitet ist, ein „schmackhaftes Milchsäuregärungs-Lebensmittel“.
Gemüse und Wildkräuter verschiedener Art sind die Hauptbestandteile von Kimchi
Sein besonderer ernährungsphysiologischer, pharmazeutischer und beliebter Wert hat ihm eine weltweite Verbreitung beschert. Gemüse und Wildkräuter verschiedener Art sind die Hauptbestandteile von Kimchi. Im Fall von Sikhye sind Fische die Grundstoffe. Solche Zutaten gemischt mit Gewürzen und nahrhaften Hilfsstoffen wie Salz, rotem Pfeffer, grünen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und eingelegten Shrimps werden durch Milchsäurebakterien zu Kimchi fermentiert. Kimchi ist sehr nahrhaft. Es hat verschiedene Arten von Vitaminen wie die Vitamine C, B1, B2, PP, A (Karotin) und E. Insbesondere ist es hoch in Vitamin C der menschliche Körper viel benötigt.
Die Vitamine B1, B2 und B12, die in den Zutaten von Kimchi fehlen oder zu wenig vorhanden sind, werden während der Reifung neu gebildet bzw. in ihrer Menge erhöht. Kimchi enthält Na, K, Ca, Mg und andere Mineralstoffe. Es sichert als basisches Lebensmittel das Säure-Basen-Gleichgewicht im menschlichen Körper. Es hat auch die essentielle Aminosäure und andere Aminosäuren, die seinen Wert zu sich selbst hinzufügen. Es führt einige vorteilhafte physiologische Aktionen auf den menschlichen Körper aus. Kimchi, eine Quelle für Milchsäure, hemmt die Wirkung von schädlichen Keimen im Darm und fördert das Wachstum nützlicher normaler Mikroorganismen.
Kimchi fördert den Stoffwechsel und ist gut für das Nervensystem
Die Vitamine und Mineralien von Kimchi fördern den Stoffwechsel und sind gut für das Nervensystem. Kimchi verhindert die Übersäuerung der Körpersäfte und ist wirksam bei der Heilung und Vorbeugung von Azidose. Die essbaren Ballaststoffe von Kimchi fördern die Verdauung und sind wirksam bei der Vorbeugung von Verstopfung und Arteriosklerose. Kimchi ist auch hilfreich für die Verdauung und Aufnahme von Nahrung. Die verschiedenen Gewürze in Kimchi beschleunigen die Absonderung von Verdauungsflüssigkeit, regen den Appetit an und fördern die Harnausscheidung zusammen mit Milchsäure und anderen organischen Säuren und Kohlendioxid.
Außerdem ist bekannt, dass Kimchi bei der Behandlung und Vorbeugung von einigen Krankheiten wirksam ist. Die Elemente von Kimchi verhindern Bluthochdruck, Arteriosklerose und Fettleibigkeit, verbessern das Sehvermögen, fördern die Absonderung von Verdauungsflüssigkeit und wirken antiallergisch, regulieren das Körpergewicht und verschönern die Figur. Wie bereits erwähnt, ist Kimchi aufgrund seines hohen Nährwerts, seines Geschmacks und seiner Multifunktionalität ein makelloses, nahrhaftes Lebensmittel und ein spezifisches Heilmittel für die Gesundheit und Langlebigkeit. In vielen Fällen sind der Nährwert eines Lebensmittels, seine pharmazeutischen Wirkungen und die Funktionen von Lebensmitteln an die Werte der darin verwendeten Lebensmittelzutaten gebunden, aber Kimchi findet seinen einzigartigen Wert eher in seinen verarbeiteten Waren als in seinen Zutaten.
Quelle: Foreign Languages Publishing House. Pyongyang, Korea. Juche 99 (2010)